Enjoy Lampung
Rumah Makan Ayam Bakar Wong Jowo, Gurih dan Lembut Berbumbu
Membahas kuliner di Bandar Lampung jelas tak akan pernah ada habisnya. Setiap hari kian bayak pemain baru yang bermunculan
Penulis: heru prasetyo | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Heru Prasetyo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Membahas kuliner di Bandar Lampung jelas tak akan pernah ada habisnya. Setiap hari kian bayak pemain baru yang bermunculan baik yang dikemas sederhana berupa warung tenda, maupun yang mewah semacam restoran. Menu yang disajikan pun sangat beragam, mulai dari masakan tradisional, seafood, hingga westernfood.
Beragam pilihan tersebut membuat konsumen merasa dimanjakan dan bebas memilih sesuai dengan selera masing-masing. Salah satu yang patut anda coba adalah rumah makan Ayam Bakar Wong Jowo di Jalan ZA Pagar Alam Gedong Meneng Bandar Lampung.
Sutrisno pemilik Rumah Makan ayam Bakar Wong Jowo mengatakan usaha kulineryang telah ia rintis sejak tahun 1997 tersebut berfokus pada masakan tradisional.
Kala itu ia memulai usaha kulinernya dari Kotabumi, Lampung Utara, kemudian merambah ke Bandar Jaya, Lampung Tengah. Setelah dilihat perkembangannya yang cukup pesat, Bandarlampung mrnjafi pilihan berikutnya untuk meraih peruntungan.
"Kami beruntung dan bersyukur karena saat ini Ayam Bakar Wong Jowo telah diterima masyarakat luas," ujar Sutrisno.
Meski tidak sedikit warung nakan dan warung tenda yang menawarkan menu ayam bakar, pemilik usaha ini berkeyakinan usahanya akan tetap langgeng. Hal ini dikuatkan dengan racikan khas dari masakan yang ditawarkan rumah ini beserta program promo yang ditawarkan.
Menurut dia, usaha rumah makan membutuhkan ketelatenan dan keuletan ekstra. Jika tidak sabar dan tekun maka sulit untuk mengerti dan memahami kemauan pelanggan.
“Citarasa memang sangat penting untuk diperhatikan. Sebab jika menu yang kita tawarkan sudah mengena di lidah masyarakat, maka ke manapun akan dicari pelanggan,” jelasnya.
Rumah Makan Ayam Bakar Wong Jowo sendiri mempunyai menu andalan ayam bakar, gurame bakar, dan sop buntut, serta beragam minuman pelepas dahaga.
Harganya pun sangat terjangkau, menu ayam bakar plus nasi ditawrkan hanya Rp16.000 untuk satu porsi. Harga tersebut belum termasuk promo diskon bagi mahasiswa yang menunjukkan kartu tanda mahasiswa.
"Harga memang kita kompetitif untuk bisa menggaet pelanggan. Promo selalu kita gulirkan, untuk mahasiswa ada. Atau yang mau meetinh kita juga punya ruangan di dalam," ujarnya.
Tapi beralih ke menu ayam bakar sajian khas Rumah Makan Ayam Bakar Wong Jowo. Tekstur sajian ayam rumah makan ini begitu istimewa.