Jose Mourinho Didenda Rp 841 Juta

Federasi Sepak Bola Inggris melalui laman resminya pada Senin (2/11/2015) telah menetapkan hukuman bagi manajer Chelsea, Jose Mourinho.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LONDON - Federasi Sepak Bola Inggris melalui laman resminya pada Senin (2/11/2015) telah menetapkan hukuman bagi manajer Chelsea, Jose Mourinho.

Manajer asal Portugal tersebut dihukum satu laga masuk ke stadion dan denda sebesar 40 ribu poundsterling (sekitar Rp 841 juta).

Sanksi itu terkait sikap Mourinho saat Chelsea melawan West Ham United, Sabtu (24/10/2015). Mourinho menunjukkan kekesalannya, sebelum laga berakhir yang dimenangi West Ham dengan skor 2-1.

Dari laporan yang diterima FA, Mourinho berniat memasuki kamar ganti khusus wasit pada saat istirahat seusai babak pertama. Ia lalu dipaksa menonton dari tribun penonton oleh wasit Jon Moss pada babak kedua.

"Manajer Chelsea mengakui dakwaan FA terkait bahasanya dan atau perilaku kepada ofisial pertandingan, di dalam atau di sekitar area ruang ganti pada babak pertama, dalam pertandingan melawan West Ham pada 24 Oktober 2015," jelas FA.

Bagi Mourinho, itu adalah sanksi ketiga baginya dalam satu pekan terakhir. Tiga pekan lalu, ia dikenai denda 50 ribu poundsterling dan larangan satu laga akibat komentar pedasnya seusai kalah dari Southampton (3/10/2015).

Dengan sanksi teranyar itu, Mourinho dipastikan tak bisa mendamping London Biru saat melawan Stoke City, Sabtu (7/11/2015).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved