Ini Alasan Parkir Pelabuhan Bakauheni Beda dengan Pelabuhan Merak

Saya mau tanya kenapa uang masuk Pelabuhan Bakauheni Rp 15 ribu, berbeda dengan Pelabuhan Merak yang hanya Rp 6 ribu.

Penulis: Eka Ahmad Sholichin | Editor: Ridwan Hardiansyah
TRIBUN LAMPUNG/Dedi Sutomo
Suasana Pelabuhan Bakauheni, Minggu (15/11/2015). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Kepada Yth ASDP Bakauheni. Saya mau tanya kenapa uang masuk Pelabuhan Bakauheni Rp 15 ribu, berbeda dengan Pelabuhan Merak yang hanya Rp 6 ribu. Sedangkan, tempat parkir untuk mengantar dan jemput tidak disediakan. Mohon perhatian dan perbaikan pelayanan, terima kasih.

Pengirim: +6282176832xxx

Sudah Sesuai Aturan yang Berlaku

Kami jelaskan bahwa untuk biaya Rp 15 ribu di Pelabuhan Bakauheni adalah biaya parkir, dengan ketentuan beberapa hari parkir tetap biayanya sejumlah tersebut. Posisi parkir tersebut ada pengantar dan penjemput serta memang sudah sesuai aturan yang berlaku.

Sementara di Pelabuhan di Merak, saat masuk dikenakan Rp 6 ribu untuk sekali masuk, dan akan ada penambahan biaya lagi dengan perhitungan berdasarkan lama jam parkir.

Heru Purwanto
Manajer Operasi ASDP Cabang Bakauheni

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved