Pergunu Way Kanan Akan Gelar Festival Bhinneka Tunggal Ika

Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Kabupaten Way Kanan, SMAN 2 Blambangan Umpu, dan Jaringan Gusdurian di Lampung

Penulis: anung bayuardi | Editor: Ridwan Hardiansyah
tribunnews
Nahdlatul Ulama 

Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, WAY KANAN - Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Kabupaten Way Kanan, SMAN 2 Blambangan Umpu, dan Jaringan Gusdurian di Lampung menggelar Festival Bhinneka Tunggal Ika. Acara tersebut menjadi bagian dalam peringatan Hari Toleransi Internasional, dan pernyataan sikap dalam mengawal dan menjaga anugerah keberagaman.

Hari Toleransi Internasional biasa diperingati pada 16 November. Di Way Kanan, peringatan tersebut akan berlangsung di aula SMAN 2 Blambangan Umpu pada Rabu (18/11/2015) mulai pukul 08.00 Wib hingga 12.00 Wib.

 Ketua PC Pergunu Way Kanan Ali Tahan Uji menjelaskan, kegiatan akan berisi sejumlah acara, seperti dialog kebangsaan dengan sejumlah narasumber tokoh pemuda dan pers setempat, antara lain Ketua DPK Perhimpunan Pemuda Hindu Indonesia (Peradah) I Gede Klipz Dharmaja, Ketua Pemuda Katholik Andreas Sugiman, Pelaksana Tugas Ketua Kelompok Kerja Wartawan (Pokjawan) Dedi Tarnando, dengan moderator Ponita Dewi Duta Mahasiswa Generasi Terencana Nasional 2013.

"Penggiat Gusdurian Lampung Gatot Arifianto selaku kreator kegiatan meminta sejumlah pihak dan unsur untuk dirangkul sebagaimana nama festival," ujar Ali, Selasa (17/11/2015).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved