Pilkada Bandar Lampung

BREAKING NEWS: Harta Herman HN Paling Banyak, per Juli Capai 9,3 Miliar

Rincian jumlah ini yakni, harta tidak bergerak Rp 7,8 miliar, harta bergerak Rp 1,2 miliar, harta bergerak lain Rp 105 juta, surat berharga Rp 112 jut

Penulis: tak ada | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung/Deta
Herman HN 

Laporan Reporter Tribun Lampung Tri Purna Jaya

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - KPU Bandar Lampung mengekspos laporan harta kekayaan pejabat negara (LHKPN) ketiga pasang calon wali dan wakil walikota.

Komisioner KPU Bandar Lampung Fery Triatmojo mengatakan, LHKPN ini dari KPK yang telah dilaporkan oleh ketiga pasang calon sebelum mendaftar ke KPU.

"Seharusnya calon yang bersangkutan yang mengekspos. Tapi melalui LO, kami (KPU) diberi kewenangan untuk menyampaikan ke publik," kata Fery saat konfrensi pers di Rumah Kayu, Senin (23/11).

Berdasarkan LHKPN, kata Fery, Herman HN memiliki harta paling banyak yakni mencapai Rp 9,3 miliar. Harta ini dilaporkan per Juli 2015.

Rincian jumlah ini yakni, harta tidak bergerak Rp 7,8 miliar, harta bergerak Rp 1,2 miliar, harta bergerak lain Rp 105 juta, surat berharga Rp 112 juta. "Piutang tidak ada," katanya.

Menurut Fery, berdasarkan LHKPN itu harta Herman ini menurun sekitar Rp 560 juta. Pada Juli 2013, harta Herman mencapai Rp 9,8 miliar.

"Turun di alat transportasi dari Rp 1,7 miliar menjadi Rp 1,2 miliar. Mungkin ada penyusutan harga," kata dia.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved