Headline News Hari Ini

Januari, Pemkot Tender Dua Flyover

Pemerintah Kota Bandar Lampung merencanakan pembangunan dua flyover di Kota Tapis Berseri pada 2016.

Penulis: Dewi Anita | Editor: soni
ilustrasi 

Laporan Reporter Tribun Lampung Dewi Anita

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pemerintah Kota Bandar Lampung merencanakan pembangunan dua flyover di Kota Tapis Berseri pada 2016. Keduanya berada di jalur Antasari menuju Gajah Mada dan Jalan Pramuka ke Jalan Teuku Cik Ditiro.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandar Lampung Tirta didampingi Kepala Bidang Bina Marga Azwar mengatakan, pembangunan flyover itu dianggarkan sekitar Rp 100 miliar. "Namun unuk rinciannya belum bisa dipastikan berapa saja. Namun dana tersebut sudah termasuk dengan pembebasan lahan," kata Azwar, Selasa (1/12).

Pembangunan dua flyover tahun anggaran 2016 ini kemungkinan akan dilaksanakan pada Februari 2016. "Kalau untuk proses pembangunan biasanya diberikan waktu antara delapan sampai 10 bulan. Yang jelas harus sesuai dengan tahun anggaran," tambahnya.

Dinas pekerjaan umum saat ini sudah memulai sosialisasi kepada masyarakat sekitar yang akan terkena dampak pembebasan lahan. "Sosialisasi sudah diberikan kepada warga yang memang terkena dampak pembangunan ini, seperti pembebasan lahan mereka," katanya.

Untuk jumlah pasti warga yang terkena pembebasan lahan di Jalan Antasari dan Gajah Mada belum dapat dibeberkan. "Untuk jumlah bangunan belum bisa dipastikan, yang jelas panjang flyover Antasari-Gajah Mada ini mencapai 300 meter lebih," ungkapnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved