Stok Gula di Bandar Lampung Mulai Langka

Pedagang Pasar Pasir Gintung Bandar Lampung Untung mengatakan, dua minggu lalu ia hanya mendapatkan stok sebanyak 2 ton.

Penulis: Jelita Dini Kinanti | Editor: Reny Fitriani

Laporan Reporter Tribun Lampung Jelita Dini Kinanti

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Stok gula di Bandar Lampung mulai mengalami kelangkaan. Bahkan sejumlah pedagang besar gula di Bandar Lampung mengaku sudah tidak lagi menjual gula.

Pedagang Pasar Smep Bandar Lampung Sugeng mengatakan, sudah setengah bulan tidak lagi menjual gula. "Saya membeli gula dari pedagang besar lain. Biasanya saya bisa membeli dari dia sebanyak 50 ton untuk stok. Tapi sekarang tidak ada sama sekali," ujarnya.

Pedagang Pasar Pasir Gintung Bandar Lampung Untung mengatakan, dua minggu lalu ia hanya mendapatkan stok sebanyak 2 ton. Biasanya ia bisa mendapatkan stok hingga 8 ton. Lalu sejak dua hari lalu, ia tidak mendapatkan stok sama sekali. Ini karena gudang tempat ia membeli gula stoknya mulai menipis

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved