Pemprov Teruskan Program Biling SMA

Pemprov Lampung memastikan program Bina Lingkungan (Biling) tingkat SMA dan SMK pada tahun 2017 dan seterusnya tetap berjalan.

Penulis: Dewi Anita | Editor: soni
Tribun Lampung/Bayu Saputra
Kadisdikbud Lampung Hery Suliyanto 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG  – Kabar baik bagi siswa SMA dan SMK di Bandar Lampung yang berasal dari keluarga kurang mampu. Pemprov Lampung memastikan program Bina Lingkungan (Biling) tingkat SMA dan SMK pada tahun 2017 dan seterusnya tetap berjalan.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung Hery Suliyanto, pengambilalihan aset kabupaten/kota tidak serta-merta akan menghapuskan program yang sedang berlangsung. Hery mengatakan, pemprov siap melanjutkan Biling pada 2017 mendatang. Bahkan, dia berharap Biling juga diterapkan di kabupaten/kota lainnya di Lampung.

"Kami akan terapkan juga program sekolah gratis di kabupaten/kota. Jika sudah ada yang mempunyai program ini, maka tinggal dilanjutkan. Bagi yang belum, ya akan diberlakukan," kata Hery seusai menghadiri acara peresmian gedung baru SMK SMTI, Bandar Lampung, Selasa (26/1).

"Pengelolaan ini sesuai dengan amanat Undang-undang Nomor 24 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah. Kami tidak akan menghapuskan program tersebut. Walaupun penerapan UU tersebut selambat-lambatnya dilakukan pada 31 Maret 2016, penerusan program Biling ini mulai kami kelola pada tahun 2017," ungkapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved