Aliran Gafatar

Satu Keluarga Eks Gafatar Dipulangkan Ke Tulangbawang

Satu keluarga eks pengikut Gerakan Fajar Nusantara(Gafatar) telah dipulangkan ke Kabupaten Tulangbawang.

Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: soni
TRIBUN LAMPUNG/Perdiansyah
Pemulangan eks Gafatar Lampung, Kamis (28/1/2016) pagi. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnain 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG - Satu keluarga eks pengikut Gerakan Fajar Nusantara(Gafatar) telah dipulangkan ke Kabupaten Tulangbawang.

Satu keluarga  dari pengungsian Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat  itu adalah Subroto Wasono(37) bersama istri Nurfiah(35), Misilah(60) merupakan mertua Subroto, beserta empat anak Subroto

Kepala Kesbangpol  Tulangbawang Yen Dahren mengatakan, Subroto mengikuti ajaran Gafatar sejak pertama kali organisasi itu terbentuk pada 2011 silam di Kabupaten Lampung tengah. Setelah itu ia pergi menuju Bengkulu.

"Dari Bengkulu ia kembali ke Tuba untuk membawa mertua, istri, dan 4  anaknya yang masih kecil ke Kalimantan pada tahun 2015, tepatnya ke Kabupaten Kayong Utara," ujar Yen Dahren, Senin (01/02)

Yen Dahren melanjutkan, keempat anaknya adalah Yosiyoana Sipora(6), Sekar Ayu(5), Cahya Wahyu(3), dan Herli. "Subroto bukan asli warga Tuba, yang warga Tulangbawang adalah istri dan mertuanya. Mereka warga Kecamatan Banjarmargo," ungkapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved