Jalan Pramuka Rusak, "Kalau Malam Mbak Bisa Sehari Lima yang Jatuh"
Kondisi beberapa ruas jalan di Bandar Lampung mulai rusak kembali, Sabtu (9/4). Padahal jalan tersebut belum lama diperbaiki.
Penulis: Okta Kusuma Jatha | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Okta Kusuma Jatha
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Kondisi beberapa ruas jalan di Bandar Lampung mulai rusak, Sabtu (9/4). Padahal jalan tersebut belum lama diperbaiki.
Salah satu jalan yang berlubang cukup dalam yakni di Jalan Pramuka. Terdapat kurang lebih sepuluh titik kerusakan di sepanjang jalan tersebut.
Kondisi seperti itu dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas . Johanes Yudi, karyawan SPBU yang terletak tak jauh dari jalan tersebut mengatakan sejak sebulan terakhir hampir setiap hari terdapat kecelakaan akibat lubang jalan tersebut.
"Terutama kalau malam Mbak, jalan berlubang nggak kelihatan karena tidak ada lampu penerangan jalan. Belum lagi kalau turun hujan, lubang itu nggak kelihatan karena ketutupan air. Sehari bisa sampai lima orang yang jatuh disitu," ujarnya sambil menunjuk jalan yang berlubang.
Selain Jalan Pramuka, Jalan Tirtayasa dan Jalan Padat Karya juga mengalami kerusakan di sejumlah titik.