Siasati Kebuntuan Film Indonesia, Nova Eliza: Rasanya Maknyuss Gitu

Dari pengalamannya itu, Nova juga berpikiran sudah seharusnya film-film Indonesia, termasuk yang bertema alternatif, bisa dipasarkan dan ditayangkan

Kompas.com
Artis peran Nova Eliza diabadikan usai jumpa pers film Aach...Aku Jatuh Cinta di XXI Plaza Indonesia, Jumat (29/1/2016). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Pengalaman menonton film Indonesia beramai-ramai ala bioskop layar tancap semasa kecil, memang sangat mengasyikkan.

Kejadian itu bahkan bisa terus diingat hingga dewasa, seperti diceritakan pemain film Nova Eliza (36), Sabtu (9/4/2016).

"Waktu itu masih kecil, kalau enggak salah umur 7 tahun. Bersama papaku, nonton film Tjoet Nja' Dhien di Banda Aceh. Waktu itu, ada acara menonton bareng. Seru dan aku senang bisa berkumpul sama-sama dengan banyak orang dari banyak kalangan," ujar Nova.

Dari pengalamannya itu, Nova juga berpikiran sudah seharusnya film-film Indonesia, termasuk yang bertema alternatif, bisa dipasarkan dan ditayangkan seluas mungkin, bahkan sampai kalangan masyarakat bawah, dengan harga yang terjangkau.

Cara seperti itu, menurut dia, bisa dipakai untuk menyiasati kebuntuan yang terjadi, dan dialami film-film Indonesia, yang kerap menghadapi banyak kendala untuk bisa diapresiasi sebanyak mungkin penontonnya.

"Film Indonesia harus bisa di-support dan ditonton oleh semua kalangan masyarakat. Penting juga, pemerintah membasmi pembajakan karena gimana, ya, rasanya kami sudah kerja capek-capek, eh, malah hasilnya dibajak. Jadi, kan, rasanya, maknyuss gitu. Sakit hati," ujar Nova sambil tertawa.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved