Pupuk Palsu di Lamtim

BREAKING NEWS: 40 Ton Pupuk Diduga Palsu Ditimbun di Gudang Desa Raman Aji

Anggota Unit Intel Kodim 0411/Lampung Tengah menemukan gudang tempat penyimpanan pupuk yang diduga palsu di Desa Raman Aji,

Penulis: wakos reza gautama | Editor: soni

Laporan Wartawan Tribun Lampung Wakos Gautama

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, RAMAN UTARA - Anggota Unit Intel Kodim 0411/Lampung Tengah menemukan gudang tempat penyimpanan pupuk yang diduga palsu di Desa Raman Aji, Kecamatan Raman Utara, Lampung Timur, Kamis (14/4/2016) malam. Di tempat tersebut, petugas menemukan 40 ton pupuk palsu.

Kepala Penerangan Korem 043/Garuda Hitam Mayor Inf CH Prabowo mengatakan, pupuk palsu yang ditemukan dengan merek Ponska, SP 36, Silikat dan Mutiara. "Petugas juga menemukan alat jahit karung dan karung-karung kosong," ujar Prabowo, Jumat (15/4/2016).

Dari keterangan pemilik gudang, Prabowo mengatakan, 40 ton pupuk itu adalah milik Pasaribu, seorang pensiunan polisi. Prabowo mengutarakan, pihaknya akan mengklarifikasi temuan pupuk itu ke Pasaribu.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved