Kerusuhan di Lapas Banceuy

Menteri Yasonna Mendadak Sidak ke Lapas Banceuy

Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly, menyambangi Lembaga Pemasyarakatan Banceuy, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Sabtu (23/4/2016).

Editor: soni
TRIBUN JABAR/DONY INDRA RAMADAN
Kondisi lapas Banceuy di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Sabtu (23/4/2016). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDUNG - Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly, menyambangi Lembaga Pemasyarakatan Banceuy, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Sabtu (23/4/2016). Ia datang didampingi direktur di kementeriannya dengan mengendarai bus.

Yasonna langsung bertemu dengan Kepala Lapas Banceuy, Agus Irianto, untuk mendapatkan penjelasan mengenai kericuhan yang terjadi di lapas khusus narkoba tersebut. Yasonna pun langsung menuju ke salah satu blok lapas tersebut berbincang dengan para warga binaan.

Yasonna kepada warga binaan menyayangkan kejadian yang terjadi hari ini. Sebab ia sedang memperjuangkan warga binaan untuk mendapatkan hak yang lebih layak. Dengan kebakaran yang terjadi, katanya, anggaran untuk menambah kelayakan lapas harus digeser untuk perbaikan.

"Kalau begini, kalau dipandang masyarakat seperti apa. Masyarakat pasti ingin kalian di dalam lebih lama lagi karena kelakuan kalian. Padahal saya tengah berjuang untuk kalian agar bisa produktif dan tidak dipandang buruk," ujar Yasonna. (cis)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved