BPS Target Data 702 Ribu Lapangan Usaha

Untuk di Bandar Lampung sendiri ada 1.810 orang petugas.

Penulis: Jelita Dini Kinanti | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung/Dini
Petugas menempelkan stiker sensus ekonomi 

Laporan Reporter Tribun Lampung Jelita Dini Kinanti

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sensus Ekonomi telah dimulai tanggal 1 Mei 2016. Dalam kegiatan yang dilakukan 10 tahun sekali ini, Badan Pusat Statistik (BPS) Lampung menargetkan mendata 702 ribu lapangan usaha.

"Sensus dilakukan selama satu bulan. Kami telah menyiapkan petugas sebanyak 7.341 orang yang kami sebar ke seluruh Provinsi Lampung. Untuk di Bandar Lampung sendiri ada 1.810 orang petugas. Mereka melakukan pendataan usaha door to door. Jika usaha tidak ada di rumah tangga maka akan didatangi dimana usahanya berada," ujar Kepala BPS Lampung Yeane Irmaningrum, Senin (2/5/2016).

Yeane meneruskan, nantinya data yang telah dikumpulkan selama satu bulan ini akan diolah dalam waktu 2-3 bulan. Lalu direncanakan tanggal 16 Agustus 2016 Presiden Republik Indonesia akan melakukan rilis pertama hasil sensus ekonomi. Kemudian baru menyusul rilis di provinsi - provinsi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved