Berita Video Tribun Lampung
(VIDEO) Komunitas Lampung Bersatu Kopdar Dua Bulan Sekali
Tidak sedikit warga asal Lampung yang merantau ke sejumlah daerah di Indonesia, termasuk Jakarta.
Penulis: Yoga Noldy Perdana | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Yoga Noldy Perdana
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Tidak sedikit warga asal Lampung yang merantau ke sejumlah daerah di Indonesia, termasuk Jakarta. Di ibu kota negara itu, ada sebuah komunitas anak-anak perantauan dari Lampung.
Mereka berasal dari berbagai profesi, mulai dari mahasiswa, pegawai, dan komunitas yang menamakan diri Komunitas Lampung Bersatu (K.L.B).
Perkumpulan yang didirikan sejak tahun 2014 ini memiliki beberapa kegiatan. Tidak hanya kumpul-kumpul atau kopdar, mereka juga mengadakan berbagai kegiatan bakti sosial.
Ketua Umum KLB Ala Adi Saputra mengatakan, tujuan dibentuknya KLB untuk mengumpulkan dan menyatukan anak-anak Lampung di Jakarta. Mereka diajak untuk melakukan kegiatan-kegiatan positif sekaligus menjaga nama baik nama Lampung.
”Ketika kopdar gabungan dua bulan sekali, biasanya kami berkumpul untuk saling temu kangen dan berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan membahas kegiatan yang akan dilakukan ke depannya,” tutur Adi, Senin (2/5).