Dinas PU Tanggamus Perkirakan Tahun Depan Perbaikan Jembatan Sukabanjar

Dinas PU Tanggamus memperkirakan perbaikan jembatan jalan provinsi ruas Kota Agung Timur-Limau di Pekon Sukabanjar

Penulis: Tri Yulianto | Editor: soni

Laporan Wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - Dinas PU Tanggamus memperkirakan perbaikan jembatan jalan provinsi ruas Kota Agung Timur-Limau di Pekon Sukabanjar, KecamatanKota Agung Timur terlaksana tahun 2017.

"Kami belum tahu kepastiannya, mungkin dilaksanakan 2017. Tapi bisa juga dilaksanakan tahun ini. Jika misalnya tahun ini sekitar akhir tahun dari anggaran APBD-P Lampung," ujar Kadis PU Tanggamuds Riswanda, Senin (23/5/2016)

Sebelumnya informasi dari Dinas Bina Marga Lampung menyatakan, perbaikan akan dilaksanakan tahun ini. Jembatan itu sudah masuk daftar pekerjaan, dan masih proses tender di provinsi.

Jembatan nantinya bermodel box culvert yang dianggarkan Rp 300 juta. Jumlah itu menjadi bagian dari anggaran perbaikan jalan dari Kota Agung Timur sampai Simpang Kuripan, Kecamatan Limau sebesar Rp 5 miliar. (Tri Yulianto)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved