Reshuffle Jilid Dua

Ditanya Seputar Waktu Hingga Komposisi Menteri Baru, Jokowi: "Tunggu Saja"

Presiden Joko Widodo tak membantah bahwa dirinya akan melakukan perombakan kabinet atau reshuffle

Editor: soni
BIRO PERS
Presiden Joko Widodo. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Presiden Joko Widodo tak membantah bahwa dirinya akan melakukan perombakan kabinet atau reshuffle. Namun, Jokowi belum mau mengungkapkan waktu perombakan kabinet tersebut.

Hal tersebut disampaikan Jokowi kepada wartawan usai acara courtesy call dengan Asosiasi Jepang Indonesia di Istana Merdeka, Rabu (27/7/2016).

"Ditunggu saja," kata Jokowi saat ditanya apakah hari ini ada pelantikan menteri baru.

Saat ditanya mengenai jam hingga komposisi menteri yang baru, Jokowi kembali melontarkan jawaban yang sama berulang kali.

"Ditunggu saja," ucap Jokowi.

Jokowi lantas langsung masuk ke dalam Istana setelah selesai menjawab pertanyaan wartawan. Namun tak lama kemudian Jokowi menulis di akun Twitter-nya, @Jokowi.

"Kabinet baru akan segera diumumkan. Dukungan rakyat sangat penting untuk keberhasilan pemerintah-Jkw," tulis Jokowi.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved