Pemkot Diminta Transparan Umumkan Hasil Lelang Jabatan

Ketua KNPI Bandar Lampung Sudibyo Putra mengatakan, pihaknya mendukung kebijakan pemkot setempat yang melelang jabatan, sebagaimana SE Menpan Nomor

Penulis: Dewi Anita | Editor: Ridwan Hardiansyah

Laporan Reporter Tribun Lampung Dewi Anita

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Bandar Lampung meminta Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) Bandar Lampung transparan, terkait hasil uji kompetensi 105 aparatur sipil negara (ASN), yang mengikuti lelang jabatan eselon II untuk seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di Pemkot Bandar Lampung.

Ketua KNPI Bandar Lampung Sudibyo Putra mengatakan, pihaknya mendukung kebijakan pemkot setempat yang melelang jabatan, sebagaimana SE Menpan Nomor 16 Tahun 2012 dan UU Nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN.

“Kami selaku unsur pemuda yang punya komitmen Bandar Lampung maju berharap, Baperjakat transparan dalam hasil penilaian tim seleksi, untuk mencegah nepotisme dan pejabat yang terpilih benar-benar mereka berkompeten di bidangnya,” kata Sudibyo.

Sudibyo menambahkan, pernyataan KNPI untuk menindaklanjuti banyaknya laporan, terkait kekhawatiran adanya indikasi permainan oknum tidak bertanggung jawab, dalam lelang jabatan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved