Inspektorat Tanggamus Minta Bendahara Pekon Jeli Catat Penerimaan dan Pengeluaran
Inspektorat Tanggamus meminta bendahara pekon cermat dalam pembukuan keuangan pekon.
Penulis: Tri Yulianto | Editor: soni
Laporan Wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - Inspektorat Tanggamus meminta bendahara pekon cermat dalam pembukuan keuangan pekon.
Menurut Inspektur Pembantu I Darma Setiawan, pertanggungjawaban keuangan harus rapi dan tertib hukum. Semua penerimaan dan pengeluaran harus dicatat detail.
"Bendahara harus jeli dalam pencatatan penerimaan dan pengeluaran. Lakukan tutup buku setiap akhir bulan dengan tertib," ujar Darma, Jumat (19/8/2016)
Selain itu ia berharap tidak ada tumpang tindih tugas oleh aparatur pekon. Seperti kakon sebagai kuasa pengelola keuangan maka tugasnya mempertanggungjawabkan anggaran.
Begitu juga dengan sekretaris dan seksi-seksi, sekarang tugasnya berdasarkan undang-undang bukan lagi asal-asalan. (Tri Yulianto)