Idul Adha 2016
Pemkot Jamin Stok Sapi dan Kambing Aman
Dinas Pertanian, Pertenakan, Perkebunan dan Kehutanan Bandar Lampung memastikan stok sapi dan kambing untuk kebutuhan Idul Adha 2016
Penulis: Dewi Anita | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Dewi Anita
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dinas Pertanian, Pertenakan, Perkebunan dan Kehutanan Bandar Lampung memastikan stok sapi dan kambing untuk kebutuhan Idul Adha 2016 mendatang terjamin keberadaannya.
Kepala Distaknanbunhut Kota Bandar Lampung Agustini mengatakan, dari data yang tercatat per Agustus 2016, jumlah sapi mencapai 1510 ekor, sedangkan kambing 2820 ekor. Jumlah tersebut sudah termasuk perkiraan kebutuhan saat Idul Adha.
"Jadi masyarakat tidak perlu khawatir. Karena stok sapi dan kambing kami jamin aman. Perhitungan kebutuhan sapi tersebut bahkan sudah termasuk perhitungan kenaikan kebutuhan sapi jelang Idul Adha yang kami perkirakan akan mulai terjadi H-7 Idul Adha," kata Agustini, Kamis (25/8/2016).