PON 2016
Lifter Lampung Rahman Hidayat Raih Medali Emas
Pelatih Angkat Besi Lampung, Edy Santoso menjelaskan, Rahman berhasil menyabet emas setelah unggul atas lawan-lawannya. Total angkatan Rahman adalah
Penulis: Noval Andriansyah | Editor: Ridwan Hardiansyah
Laporan Reporter Tribun Lampung Noval Andriansyah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Lifter Lampung Rahman Hidayat yang turun pada kelas 94 kilogram (kg), berhasil meraih medali emas pada PON XIX. Pertandingan berlangsung Kamis (22/9/2016) sore di GOR Sabilulungan, Soreang, Bandung.
Pelatih Angkat Besi Lampung, Edy Santoso menjelaskan, Rahman berhasil menyabet emas setelah unggul atas lawan-lawannya. Total angkatan Rahman adalah 318 kg, dengan snatch 146 kg dan clean and jerk 172 kg.
“Ya, akhirnya (dapat emas). Dia (Rahman) telah berjuang maksimal dan syukur hasilnya memuaskan,” kata Edy melalui ponsel, Kamis (22/9/2016).
Selain Rahman, Roy Samsul Bahri yang juga turun di kelas 94 kg. Namun, Roy hanya mampu menempati peringkat ketujuh dalam pertandingan tersebut. Total angkatan Roy 299 kg dengan snatch 132 kg dan clean and jerk 167 kg.
Dengan tambahan satu emas tersebut, Lampung menambah koleksi medali menjadi tujuh medali, dengan rincian dua emas, dua perak, dan tiga perunggu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/ilustrasi-angkat-besi_20160809_231131.jpg)