Andika Eks "Kangen Band'' Bentuk Grup Baru dan Usung Genre Pop Rock
Masih ingat dengan Andika Mahesa? Sempat lama menghilang, mantan vokalis Kangen Band ini kembali ke dunia hiburan.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG- Masih ingat dengan Andika Mahesa? Sempat lama menghilang, mantan vokalis Kangen Band ini kembali ke dunia hiburan.
Namun, Andika tidak bereuni dengan personel Kangen Band, grup band yang pernah membesarkan namanya. Ia bergabung dengan grup baru bernama Dinasty 7 Band.
Andika pun mengaku siap melanjutkan kiprahnya di belantika musik Indonesia. Dalam grup yang mengusung genre pop rock ini, Andika bergabung bersama empat anggota Brigade Infanteri (Brigif) 3 Marinir.
Selain Andika, Dinasty 7 digawangi oleh Koptu Rama (gitar), Kopka Herry (bas), Koptu Jimi (drum), Pelda Phantom (keyboard), dan Agus (gitar).
Saat ini, Dinasty 7 Band telah merilis album perdana. Lagu Indonesia Juara dijadikan sebagai single andalan dalam album bertajuk Anak Negeri ini.
"Kenapa lagu Indonesia Juara diciptakan? Lagu itu menceritakan soal mimpi seorang anak bangsa untuk bisa tampil di Piala Dunia," beber Andika dalam konferensi pers di Taman Santap, Bandar Lampung, Kamis (22/9).
Dia menceritakan bahwa lagu itu terinspirasi dari kisah seorang bocah yang hobi bermain sepakbola. Lalu ia tumbuh dewasa dan berhasrat menjadi anggota skuat tim nasional.
"Setelah menjadi pemain timnas Indonesia, dia ingin bisa bermain di ajang Piala Dunia. Sayangnya, Indonesia tidak bisa tampil di ajang bergengsi itu," tutur Andika.
Disinggung soal kerja samanya dengan personel Marinir, Andika mengaku sangat baik. Bahkan, dia tidak menyangka bahwa ternyata banyak anggota TNI yang juga memiliki jiwa seni yang tinggi.
"Mereka itu humanis juga ternyata. Harapannya, insya Allah, karya yang dibuat para Marinir di Lampung ini dapat membuat sejarah," tandas Andika.
Koptu Rama, sang gitaris, menjelaskan, nama Dinasty 7 diambil dari sebuah batalion tempat dirinya pernah bertugas.
"Band kami terbentuk dari tahun 2007 lalu, tepatnya 22 Mei 2007. Kita ambil nama Dinasty 7 dengan harapan persepsi masyarakat tentang Marinir yang tegas dan keras dapat berubah. Sebab, kami punya sisi lain, yakni bermain musik," kata pria yang biasa disapa Ru ini.
Dia menambahkan, Dinasty 7 akan mempromosikan albumnya dengan tampil dari panggung ke panggung di Lampung. Dalam waktu dekat, mereka akan bermain di Metro, Bandar Lampung, dan daerah lainnya. (byu)