Gempa Subang Terasa Hingga Bali, "Sempat Kaget Sih, Kok Goyang-Goyang"
"Ya, tadi juga gitu, naik motor sempat takut, kok kayak oleng gitu. Saya pikir ban motor saya kempes"
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, DENPASAR - Gempa magnitudo 6,5 yang mengguncang Subang, Jawa Barat, terasa sampai ke daratan Pulau Bali.
Guncangan gempa sempat membuat warga di Denpasar kaget. Getaran gempa memang kecil dan sebentar.
"Sempat kaget sih, kok goyang-gorang. Ya, ternyata gempa, tapi enggak keras kok goyangnya. Cuma kaget saja," kata Wayan Sarmini di Denpasar, Bali, Rabu (19/10/2016).
"Ya, tadi juga gitu, naik motor sempat takut, kok kayak oleng gitu. Saya pikir ban motor saya kempes. Tapi, ya cuma sebentar kok. Jadi itu gempa ya?" kata Arif, tukang sayur keliling.
Menurut informasi dari Badan Bumi dan Tsunami BMKG bahwa gempa terasa di Magelang, Cilacap, sebagian di Jakarta, Bali, Sidareja, Garut Selatan, Indramayu dan Karawang.
Gempa dengan kekuatan magnitudo 6,5 pada pukul 07.25.57 WIB dengan lokasi 5.29 LS, 108.00 BT, atau 120 km Timur Laut Subang, Jawa Barat. Kedalaman 654 kilometer. Menurut BMKG, gempa ini dinyatakan tidak berpotensi tsunami.
Penulis: Kontributor Denpasar, Sri Lestari
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/peta-pulau-bali_20161019_085808.jpg)