Suzuki Tak Gentar S-Cross Ditantang Varian Baru Toyota Yaris

S-Cross sejak awal dirancang sebagai crossover medium. “Secara konsep produk sebagai crossover, bukan hatchback yang di-crossover-kan,” kata Donny.

Editor: Andi Asmadi
ISTIMEWA
Toyota Yaris Heykers yang siap meluncur awal November 2016. 
New SX4 S-Cross

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA – Suzuki Indomobil Sales (SIS) tak gentar menyambut kedatangan varian baru Toyota Yaris, “crossover” Heykers. Di segmen itu Suzuki sudah punya SX-4 S-Cross yang meluncur duluan pada Agustus lalu.

Menurut Direktur Pemasasran SIS Donny Saputra, S-Cross bakal tetap digemari karena menawarkan hal berbeda dari Heykers. Ini masalah jati diri, S-Cross sejak awal dirancang sebagai crossover medium.

“Secara konsep produk sebagai crossover, bukan hatchback yang di-crossover-kan,” ucap Donny, Senin (31/10/2016).

Bukan cuma soal desain, Donny mengatakan peminat crossover medium kebanyakan pembeli mobil pengganti atau tambahan. Konsumen di segmen ini dikatakan sudah melek soal adu spesifikasi berikut fitur. 

“Mereka akan evaluasi detail, lihat kelebihan-kekurangan model sebelum beli,” ucap Donny.

S-Cross dibekali mesin 4-silinder 1.491 cc DOHC VVT dengan tenaga 109 PS dan torsi 138 N. Ada dua opsi transmisi yang ditawarkan buat mobil impor utuh dari India ini, manual 5-percepatan dan otomatis 6-percepatan dibantupaddle shit.

Sama seperti Yaris terbaru, Heykers  menggunakan mesin alumunium produksi lokal 1.5L plus CVT yang bisa ditemukan di Sienta. Seting performa pasti berbeda, kita sama-sama menunggu detailnya saat peluncuran pada 3 November 2016.

Ketimbang versi orisinil, jarak terendah bodi Heykers lebih tinggi 35 mm menjadi 184 mm. Heykers dibekali penguat rasa SUV, yakni material plastik pada fender, suspensi TRD Sportivo, pelek 17 inci, dan roofrail.

Bukan hanya S-Cross, Heykers juga bakal menantang Honda HR-V 1.5L.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved