IHSG Rabu Dibuka Melemah 8,43 Poin

Pukul 09.10 indeks bergerak menurun sebesar 0,15 persen atau 8,43 poin di posisi 5.407,57.

Editor: Reny Fitriani
KOMPAS.com / GARRY ANDREW LOTULUNG
Suasana pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Jumat (7/15/2016). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka melemah di awal perdagangan tengah pekan ini, Rabu (2/11/2016).

Indeks melemah berbarengan dengan memerahnya bursa di regional dan global. Selain itu, rilis BPS yang menyebutkan bahwa pada Oktober terjadi inflasi masih terasa dalam pergerakan IHSG pagi ini.

Pukul 09.10 indeks bergerak menurun sebesar 0,15 persen atau 8,43 poin di posisi 5.407,57. Sebanyak 64 saham diperdagangkan menguat, 87 saham melemah dan 100 saham stagnan.

Saham-saham yang membebani IHSG antara lain BUMI dan LPPF. Sementara itu saham-saham yang menahan pelemahan indeks yakni BBCA, TARA, ADRO, TLKM, dan HRUM.

Nilai tukar rupiah pada pagi ini bergerak melemah terhadap dollar AS. Mengutip Bloomberg, rupiah diperdagangkan di Rp 13.076 per dollar AS.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved