Pilkada DKI Jakarta

Ahok: Saya Bersyukur dengan Posisi Saya Sekarang

Bila tidak terpilih lagi menjadi Gubernur DKI Jakarta, kata dia, hal itu sudah merupakan jalan dari Tuhan.

Editor: Reny Fitriani
KOMPAS.com/JESSI CARINA
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan calon gubernur Anies Baswedan bertemu di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kamis (20/4/2017). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Calon gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, akan datang ke Balai Kota DKI untuk menemui Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, Kamis (20/4/2017).

Anies akan datang sejak pagi sebelum Basuki atau Ahok berangkat mengikuti sidang kasus dugaan penodaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian, Ragunan.

Keduanya telah sepakat akan bertemu hari ini melalui komunikasi telepon tadi malam.

"Jadi kita janjian ketemu di Balai Kota, sebentar saja, sekadar bertemu bagaimana mengatur transisi karena waktunya cukup panjang," kata Anies.

Sementara itu, Ahok mengatakan, ia selalu percaya bahwa kekuasaan datang dari Tuhan. Bila tidak terpilih lagi menjadi Gubernur DKI Jakarta, kata dia, hal itu sudah merupakan jalan dari Tuhan.

"Saya percaya kekuasaan itu dari Tuhan. Saya bersyukur dengan posisi saya sekarang ini," kata Ahok.

Berdasarkan hasil quick count Pusat Data Litbang Kompas, pasangan calon gubernur-calon wakil gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan- Sandiaga Uno, unggul dengan perolehan 58 persen suara. Sementara itu, pasangan Ahok- Djarot memperoleh 42 persen suara.

Sumber: Kompas.com
Tags
Ahok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved