Pilkada DKI Jakarta

Ketua MUI Ogah Tagih Janji Anies Soal Bagi-bagi APBD ke Ormas Islam

Pemenang Pilkada DKI versi hitung cepat Anies Baswedan dalam visi misinya akan mengalokasikan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) kepada ormas

Editor: soni
Warta Kota/Adhy Kelana
Anies Baswedan dan Sandiaga Uno berpelukan usai melakukan pencoblosan di masing-masing TPS-nya, Rabu (19/4/2017). Mereka bertemu di Posko Pemenangan Anies-Sandi, Jalan Cicurug, Menteng, Jakarta Pusat. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Pemenang Pilkada DKI versi hitung cepat Anies Baswedan dalam visi misinya akan mengalokasikan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) kepada ormas-ormas Islam yang berada di Jakarta.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Maruf Amin mengaku belum disambangi. Ma'ruf pun tidak ingin menagih janji Anies terkait pembagian jatah APBD kepada ormas di ibukota.

"Janji (bagi-bagi APBD ke ormas) Itu urusan Pak Anies lah," ujar Ma'ruf di acaraa Kongres Ekonomi Umat, Jakarta, Minggu (23/4/2017).

Ma'ruf menilai ormas-ormas Islam yang lebih berhak menagih janji kepada Anies, dari tingkat ibukota. Karena Ma'ruf menilai mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu hanya berjanji kepada ormas di Jakarta saja.

"Ya belum itu tingkat DKI, ya nanti bicara dengan ormas DKI lah," ungkap Ma'ruf.

Ma'ruf menambahkan pasca Pilkada DKI, Anies belum menyambangi MUI. Namun hal itu tidak dipermasalahkan oleh Ma'ruf.

"Belum bertemu, belum ada pembahasan," jelas Ma'ruf.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved