Seorang Guru Tembak Dua Karyawan Sekolah
"Seorang guru mengambil pistol, kemudian dia pergi ke ruang sekolah, dan membunuh asisten kepala sekolah dan salah satu karyawannya."
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, RIYADH - Seorang guru mengambil senjata api dan membunuh dua staf, di sebuah sekolah swasta di Ibu Kota Arab Saudi, Riyadh, Rabu (31/5/2017).
"Seorang guru mengambil pistol, kemudian dia pergi ke ruang sekolah, dan membunuh asisten kepala sekolah dan salah satu karyawannya."
Demikian, keterangan dari sebuah sumber yang meminta identitasnya tak dipublikasikan, kepada kantor berita AFP.
"Polisi menangani kasus ini sebagai masalah kriminal, dan bukan insiden teroris," kata sumber tersebut.
Menurut informasi terakhir, tersangka berasal dari Irak, dan kini masih dalam perburuan.
Penembakan tersebut terjadi di Kingdom School, yang merupakan bagian unit usaha milik Pangeran Alwaleed bin Talal, pemilik kerajaan bisnis Kingdom Holding Co.
Alwaleed dikenal melakukan investasi beragam, termasuk Citigroup dan Time Warner.
Beruntung, siswa tidak ada yang hadir saat penembakan terjadi.
Namun, Kedutaan Besar Amerika Serikat mengeluarkan peringatan terkait kasus tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/ilustrasi-pistol.jpg)