Mudik Lebaran 2017
Pemudik Keluhkan Mual dan Muntah selama Perjalanan
Sejumlah pemudik yang melintas di Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Kabupaten Pringsewu mengalami mual, muntah dan pusing.
Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Sejumlah pemudik yang melintas di Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Kabupaten Pringsewu mengalami mual, muntah dan pusing. Keluhan itu yang terdata di Pos Pelayanan Kesehatan Rest Area Kabupaten Pringsewu.
Petugas Jaga Piket Pos Kesehatan Rest Area Pringsewu Septian Hidayat mengatakan, pada 23 Juni 2017 ini tercatat sebanyak tiga orang yang memanfaatkan pelayanan kesehatan tersebut. "Keluhannnya mual muntah, pusing dan sakit gigi. Mungkin karena kelelahan," ujarnya.
Septian menuturkan selama Operasi Ramadniya Krakatau 2017 pos pelayanan kesehatan tersebut tetap buka dengan pelayanan petugas shift jaga, dengan melibatkan para medis dari rumah sakit dan puskesmas di Bumi Jejama Secancanan.
Kepala Dinas Kesehatan Pringsewu Purhadi menuturkan, selama arus mudik dan balik Lebaran 2017, diskes membuka tiga pos pelayanan. Yakni di Rest Area bergabung dalam Posko Bersama anatara Polres Tanggamus dan Pemkab Pringsewu.
Kemudian, satu pos di Kecamatan Pagelaran dan Pekon Bandung Baru Kecamatan Adiluwih yang melayani pemudik melintas di jalur Jalan Provinsi Lampung, Pringsewu-Sukoharjo-Kalirejo LampungTengah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/pos-mudik-lebaran_20170623_172719.jpg)