Polda akan Telusuri Penyebab Tertangkapnya Mahasiswa Asal Lamteng di Mesir
Direktorat Intelijen dan Keamanan (Intelkam) Polda Lampung memastikan mahasiswa asal lampung Achmad Affandi yang diamankan di Pemerintah Mesir
Laporan Reporter Tribun Lampung M Heriza
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Direktorat Intelijen dan Keamanan (Intelkam) Polda Lampung memastikan mahasiswa asal lampung Achmad Affandi yang diamankan di Pemerintah Mesir telah dipulangkan ke kampung halamannya di Lampung Tengah.
"Kini Affandi sudah berada di kampung halamannya, di kediaman orangtuanya di Lampung Tengah,"ujar Direktur Intelkam Polda Lampung Komisaris Besar Amran Ampulembang, Senin, (10/07)
Terkait dipulangkannya Affandi, tutur Amran, polisi belum mendapatkan Informasi secara pasti seputar permasalahan apa yang terjadi.
“Ini yang sedang kami dalami. Rencananya, polisi juga akan berdikusi langsung kepada yang bersangkutan untuk mengetahui apa yang sebenarnya terjadi,” tuturnya
Polda Lampung akan berkoordinasi dengan Mabes Polri dan mencari tahu permasalahan sebenarnya y Karena hingga kini, lanjutnya, Polda Lampung belum mendapatkan kepastian data.
“Biasanya pemerintahan Mesir tidak merilis alasan penangkapan, karena itu merupakan rangkaian penyelidikan. Sama halnya ketika polisi di Lampung sedang melakukukan penyelidikan, belum bisa dibeberkan,” ungkapnya