Suami Bunuh Istri dan Anak

BREAKING NEWS: Air Mata Bocah SD Ini Menetes Lihat Pemakaman Ibu dan Adiknya

Suasana duka mengiringi proses pemakaman korban. Pantauan Tribun di prosesi pemakaman, kedua jenazah Ibu dan anak tersebut dimakamkan dalam satu liang

BREAKING NEWS: Air Mata Bocah SD Ini Menetes Lihat Pemakaman Ibu dan Adiknya
Tribunlampung/Heriza
Putri Sulung Korban Sajiah Bayati dipangku Pamannnya Sunarno, hadiri prosesi pemakaman Ibu dan Adiknya. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Muhammad Heriza

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID,TEGINENENG- Jenazah Tri Suwarni (27) dan Balitanya Berlian Hakim (1,5), yang menjadi korban pembantaian hingga tewas oleh suaminya sendiri Makrifatul Kudus (30), sudah dimakamkan pihak keluarganya di tempat pemakaman umum (TPU) Desa Margo Mulyo, Kecamatan Tegineneng, Pesawaran, Senin, (17/07).

Suasana duka mengiringi proses pemakaman korban. Pantauan Tribun di prosesi pemakaman, kedua jenazah Ibu dan anak tersebut dimakamkan dalam satu liang.

Sebelumnya kedua jenazah Ibu dan Anak itu di salatkan terlebih dulu di mushola Al-hijrah yang berada tepat dirumah korban.

Jenazah Suwarni ditandu masyarakat menggunakan keranda mayat, sedangkan jenazah Berlian di bopong pihak keluarga menggunakan sepeda motor.

Terlihat ratusan masyarakat mengiringi dan mengantarkan kedua jenazah ke TPU di desa tersebut. Dalam menandu keradan mayat masyarakat tampak harus bergantian setiap hentakan kaki melangkah, pasalnya untuk menuju TPU dari rumah duka berjarak lumayan jauh dengan menempuh jarak kurang lebih 2 Km berjalan kaki.

Pada kesempatan itu, orangtua Tri Suwarni korban pembunuhan Sutikno (60) dan Kedah (58) tidak ikut dalam prosesi pemakaman, hanya duduk menunggu di rumah karena keduanya masih trauma dan tidak kuat berjalan.

Namun, putri sulung korban bernama Sajiah Bayati (8) didampingi pamannya Sunarno ikut hadir dalam prosesi pemakaman tersebut.

Di depan pemakaman Ibu dan adiknya, bocah yang masih duduk dibangku kelas 2 Sekolah Dasar (SD), itu hanya duduk merenung dan sesekali mengeluarkan air mata dipangkuan pamannya.

Tags
Tegineneng
Editor: Reny Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved