Lampung Diminta Rawat Bahasa Nasional dan Daerah
Kepala Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud RI, Prof Dadang Sunendar meminta agar dapat merawat seluruh bahasa baik nasional
Penulis: Eka Ahmad Sholichin | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Eka A Solihin
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kepala Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud RI, Prof Dadang Sunendar meminta agar dapat merawat seluruh bahasa baik nasional maupun seluruh daerah di Indonesia, termasuk juga di Lampung.
"Hal tersebut dilakukan karena ada informasi bahwa terdapat wilayah bahasa daerah yang memiliki penutur masih stabil, namun ada juga yang perlu perhatian," ujarnya.
Menurutnya, tanpa kerjasama baik antara pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota, pihaknya akan susah bergerak menyuarakan berbagai kebijakan nasional terkait bahasa negara.
"Karena sudah tugas kami sehari-hari membantu Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dalam mengawal bahasa Indonesia jangan sampai hilang dan harus semakin muncul dan terjaga," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/pekan-bahasa-se-sumatera1_20170717_225529.jpg)