Toko Sahabat Silver Ternyata Sudah 2 Kali Dibobol Maling

Toko Sahabat Silver Ternyata Sudah 2 Kali Dibobol Maling. Ini barang-barang yang digondol....

Penulis: hanif mustafa | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id/Hanif Mustafa
Idawati (40) pemiliki kios Sahabat Silver 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Pemilik Toko Sahabat Silver Idawati (40) mengaku selama menempati kios di lantai dasar Bambu Kuning Trade Center ternyata sudah kedua kalinya kebobolan.

“Sudah dua kali ini saya kebobolan, terakhir dua tahun yang lalu, kalau yang dulu saya ikhlasin saja karena gak begitu banyak,” terangnya kepada Tribunlampung.co.id, Kamis 24 November 2017.

Namun kali ini, Wati dibuat pusing tujuh keliling lantaran semua barang dagangannya habis dibawa maling.

 “Kalau sekarang saya gak ikhlas, gimana semua dibawa, gak ada yang disisain, apalagi baru belanja buat dagangan,” keluhnya.

Sebelumnya diberitakan dua toko perhiasan di lantai dasar Pasar Bambung Kuning dibobol maling. Keduanya adalah toko perhiasan Khairunnisa Silver dan Sahabat Silver.

 Menurut Rahmad (40) pemilik toko perhiasan Khairunnisa Silver mulanya dia tidak mengetahui kejadian ini.

 "Saya itu baru tahu setelah ditelepon sama putri yang jaga toko sahabat silver, suruh ke pasar segera sekitar jam 8.30 WIB," ujarnya.

Rahmad menuturkan sesampainya di kiosnya ternyata barang dagangannya berupa perhiasan perak habis disikat kawanan pencuri saat malam hari.

"Ya sampai pasar gak tahunya terpal penutup sudah terbuka setengah, dan pintu dibobol, saya lihat dagangan saya hilang 6 nampan," katanya sembari terbata-bata.

 Rahmad mengaku total perhiasan yang hilang ada sekitar 4 hingga 5 kilogram.

 "Ya kemungkinan modal itu 50 juta, kalau plus untung bisa 100 juta," sebutnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved