Cuitan Mbah Mijan Soal Gempa Sempat Dinyinyiri Netizen, Ternyata Fakta Ini Bikin Jokowi Susah Tidur

Cuitan Mbah Mijan Soal Gempa Sempat Dinyinyiri Netizen, Apa yang Bikin Susah Tidur Jokowi Kemarin?

Editor: soni
Twitter - Mbah Mijan 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Cuitan Mbah Mijan Soal Gempa Sempat Dinyinyiri Netizen, Apa yang Bikin Susah Tidur Jokowi Kemarin?

Mbah Mijan sempat menulis cuitan soal  gempa pada 8 Desember 2017.

Baca: LIVE STREAMING Real Madrid Vs Gremio, Tepat Tengah Malam Pantengin Link Ini, Tonton Serunya Laga

"Disana gunung disini gunung, tengah-tengahnya ada gempa, bukan puisi bukan pantun," tulisnya tanpa menyebutkan detil waktu dan lokasi.

Baca: Dua Gempa Besar di Jumat Tengah Malam, Dari Peringatan Tsunami Hingga Jokowi yang Tidak Bisa Tidur

Pada 12 Desember 2017, Mbah Mijan kembali menulis cuitan tentang air.

"Kalau November air lebih banyak di Jawa Timur, ternyata Jawa Barat kebagian juga bulan ini, sekarang belum tapi waspada dan berdoa selalu, berdoalah terus hingga Januari 2018," tulisnya.

Pada postingan selanjutnya, ia bahkan menuliskan detil daerahnya.

"Bandung dan Garut berpotensi, tapi daerah lain di Jawa Barat juga, berdoa berdoa berdoa," lanjutnya.

Cuitan-cuitan Mbah Mijan ini sempat menuai kritikan dari netizen.

Banyak yang tidak berkenan dengan ramalan Mbah Mijan.

Namun, usai gempa mengguncang sejumlah wilayah di Indonesia, khususnya di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Beberapa netizen meyakini jika ramalan Mbah Mijan benar-benar terjadi.

"Ramalan mbah mijan akurat padahal nge tweet 12 Des," tulis @amiyul.

"Hari ini prediksimu bnr kawan, semoga semuanya diberikan keselamatan oleh allah swt," tulis @arifsayangputri.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved