PWNU Lampung: Yuk Isi Tahun Baru dengan Zikir dan Bersalawat

Menyambut datangnya tahun baru 2018, Ketua PWNU Lampung KH Soleh Baijuri mengajak umat Islam untuk melakukan Gerakan Meramaikan Tahun Baru.

Penulis: Muhammad Heriza | Editor: soni
ist
Ilustrasi berzikir 

Laporan Reporter Tribun Lampung Muhammad Heriza

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Menyambut datangnya tahun baru 2018, Ketua PWNU Lampung KH Soleh Baijuri mengajak umat Islam untuk melakukan Gerakan Meramaikan Tahun Baru.

Wujud meramaikan tahun baru tersebut dengan melakukan berbagai macam ibadah di malam pergantian tahun seperti bershalawat, berdzikir dan bertasbih.

Baca: Paling Banyak Dicari Netizen, Ini Foto-foto Sisca Regita, Peserta Indonesian Idol 2018 yang Heboh

Tujuannya guna mengantisipasi agar masyarakat, terutama generasi muda tidak melakukan kegiatan negatif dengan berfoya-foya dan pesta kembang api.

"Mari ajak anak-anak untuk mencintai Allah dan Rasul-Nya (dengan) kegiatan yang positif, bisa melalui hadrah, maulid simtudduror, istighotsah, pembacaan ratib," kata Soleh melalui rilisnya kepada Tribunlampung.co.id, Rabu, 27 Desember 2017

Baca: Sebarkan Video 2 Pria Diduga Gay lalu Minta Maaf, Sri Mulyani Di-bully Habis Netizen

Pada kesempatan itu, Sholeh juga mengajak IPNU, IPPNU, ANSOR, Fatayat, Muslmiat, PMII di masing-masing tingkatan untuk menggelar kegiatan dzikir, yang  merupakan perintah Allah SWT sebagaimana termaktub dalam Alquran Surat Al Ahzab ayat 41-42.

"Melalui langkah ini setiap individu umat Islam akan menjadi pionir untuk mengajak kepada hal yang baik sekaligus mencegah kepada hal-hal yang munkar," ungkapnya (rls)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved