Akan Gencarkan Razia, Ini Target Kapolresta
Kapolresta Kombespol Murbani Budi Pitono mengatakan, menciptakan ketertiban dan keamanan adalah program utama Kapolda Lampung Irjen Suntana.
Penulis: Muhammad Heriza | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribun Lampung Muhammad Heriza
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Guna memberikan rasa aman kepada masyarakat, Polresta Bandar Lampung akan meningkatkan razia di sejumlah titik.
Kapolresta Bandar Lampung Kombespol Murbani Budi Pitono mengatakan, menciptakan ketertiban dan keamanan adalah program utama Kapolda Lampung Irjen Suntana.
Baca: Gulung DPO Curanmor, Tekab 308 Dapat Apresiasi dari Kapolresta
"Saya sudah instruksikan kepada jajaran masing-masing satuan di mapolresta untuk meningkatkan razia di ruas jalan Kota Bandar Lampung," kata Murbani, Rabu, 24 Januari 2018.
Menurut Murbani, dengan seringnya diadakan razia kendaraan sepeda motor dan mobil, diharapkan bisa meminimalisasi aksi kejahatan dan mempersempit ruang gerak pelaku kriminal.
Baca: Simak Kata Kapolresta Soal kebakaran di TPS Pasar Way Halim
"Razia tersebut juga bisa menjaring para pelaku kejahatan dan peredaran narkoba yang melintas di Bandar Lampung, Razia ini akan digelar secara acak," ucap dia.
Selain razia di jalan-jalan besar, lanjut Murbani, polisi juga mengaktifkan strong point untuk mencari lokasi-lokasi yang rawan, baik siang maupun malam hari. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/kapolresta-bandar-lampung-kombes-murbani-budi-pitono_20171214_170850.jpg)