Iguana Tak Mau Makan? Bagaimana Solusinya

Iguana peliharaan saya tidak mau makan dan leher sebelah kirinya bengkak.

Penulis: Eka Ahmad Sholichin | Editor: Daniel Tri Hardanto
The Spruce
Iguana 

Laporan Reporter Tribun Lampung Eka Ahmad Solihin

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kepada Yth Dokter Hewan. Iguana peliharaan saya tidak mau makan dan leher sebelah kirinya bengkak. Saat diberi makan daun, iguana saya tidak bisa memasukkannya ke mulut, sehingga sering keluar lagi. Mohon solusinya. Terima kasih. 

Pengirim: +6285769541xxx

Perlu Dirontgen atau USG

Sebagai reptil herbivora, iguana mempunyai sistem pencernaan unik. Hewan yang bentuk fisiknya yang oleh sebagian orang dianggap seram ini harus dirawat dengan baik sesuai kebutuhan dasar.

Adanya bengkak pada leher tentu sangat mengganggu. Hal itu menyebabkan iguana kesulitan menelan, sulit bergerak dengan bebas dan lainnya.

Segera bawa dan konsultasikan iguana kesayangan Anda ke dokter hewan untuk diperiksa. Bahkan, mungkin saja harus dilanjutkan pemeriksaan USG atau rontgen guna memastikan masalah utamanya.

DRH SUGENG DWI HASTONO

Amanah Veterinary Services

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved