Tak Mau Kecolongan, Khamami Wawancarai Calon Penerima Bantuan Rumah

Khamami mengatakan, dengan melakukan verifikasi secara langsung, dapat diketahui bagaimana kesiapan dan kondisi sesungguhnya calon penerima bantuan.

Tribun Lampung/Endra Zulkarnaen
Bupati Mesuji Khamami (berkacamata) mewawancarai calon penerima BSPS. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnaen

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Tak ingin kecolongan, Bupati Mesuji Khamami turun langsung mengecek calon penerima program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS).

Ini untuk memastikan penyaluran  bantuan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat tersebut benar-benar tepat sasaran.

Satu per satu, calon penerima bantuan BSPS diwawancarai langsung oleh Khamami.

Dimulai dari Kecamatan Way Serdang. Sebanyak 226 calon penerima bantuan BSPS di wilayah itu diwawancarai satu per satu oleh Bupati Khamami bersama Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Mesuji.

Baca: 150 Ribu Warganet Terenyuh Begitu Tahu yang Dilakukan Wanita Cantik Ini kepada Ibunya

Pengecekan berlangsung di Balai Desa Panca Warna, Kecamatan Way Serdang, Sabtu, 5 Mei 2018.

Mereka terdiri atas 70 warga Desa Panca Warna, 60 warga Desa Labuhan Batin, 56 warga Desa Kebun Dalam, dan 40 warga Desa Gedung Sri Mulyo.

Khamami mengatakan, dengan melakukan verifikasi secara langsung, dapat diketahui bagaimana kesiapan dan kondisi sesungguhnya calon penerima bantuan.

"Ini sebagai pertimbangan layak atau tidak orang tersebut mendapat bantuan sesuai yang disyaratkan. Jangan sampai ada manipulasi data," kata Khamami, Minggu, 6 Mei 2018.

Halaman
12
Penulis: Endra Zulkarnain
Editor: Daniel Tri Hardanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved