Rp 900 Juta untuk Percantik Way Lalaan
Pekerjaan yang sedang berlangsung berupa pembangunan pagar setinggi 1,5 meter, memanjang dari timur dan barat.
Penulis: Tri Yulianto | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribun Lampung Tri Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - Tempat wisata air terjun Way Lalaan kini sedang dipercantik. Lokasi itu sedang dibangun gapura, pagar, dan areal parkir.
Menurut Kepala Bidang Destinasi dan Pemasaran Wisata Dispar Tanggamus Marhasan Samba, Kementerian Pariwisata memberikan bantuan lewat dana alokasi khusus (DAK) sebesar Rp 900 juta.
Baca: Nabung Rp 20 Ribu, Warga di Sini Sudah Dapat ATM
Dana tersebut digunakan untuk mempercantik Way Lalaan, termasuk taman.
"Ini semua dalam rangka memaksimalkan pelayanan kepada pengunjung. Apalagi kawasan ini salah satu destinasi wisata yang merupakan aset pemkab. Maka kondisinya diupayakan lebih baik," kata Samba, Kamis, 24 Mei 2018.
Baca: Sejarah Kelam Indonesia vs Malaysia di Piala Thomas: Istilah ”Serumpun” Berubah Menjadi ”Bebuyutan”
Pekerjaan yang sedang berlangsung berupa pembangunan pagar setinggi 1,5 meter, memanjang dari timur dan barat. Lalu dibangun gapura yang sementara ini setinggi lima meter. Sebelum itu permukaan tanah sudah diratakan atau land cleaning. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/way-lalaan_20180524_233739.jpg)