Upacara Hari Lahir Pancasila di Polda Lampung, Begini Pesan Presiden Jokowi

Dia melanjutkan, berbagai etnis, bahasa, adat istiadat, agama, kepercayaan dan golongan bersatu padu membentuk Indonesia. Itulah Bhinneka Tunggal Ika.

Penulis: hanif mustafa | Editor: Daniel Tri Hardanto
Istimewa
Wakapolda Lampung Brigjen Pol Angesta Romano Yoyol memimpin upacara Hari Lahir Pancasila, Jumat, 1 Juni 2018. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Polda Lampung menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di lapangan apel mapolda setempat, Jumat, 1 Juni 2018.

Wakapolda Lampung Brigjen Pol Angesta Romano Yoyol saat memimpin upacara membacakan sambutan Presiden Joko Widodo.

"Upacara ini merupakan komitmen agar lebih mendalami, menghayati dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," ujarnya melalui rilis yang diterima Tribun Lampung.

Dia melanjutkan, berbagai etnis, bahasa, adat istiadat, agama, kepercayaan dan golongan bersatu padu membentuk Indonesia. Itulah Bhinneka Tunggal Ika. 

Baca: Benarkah Kate Lebih Disukai? Begini Perlakuan Ratu Elizabeth II pada Meghan

Baca: Jangan Beri Bayi 0-1 Tahun 4 Makanan Ini, Termasuk Madu

"Namun, kehidupan berbangsa dan bernegara kita sedang mengalami tantangan, Kebhinnekaan di negara Indonesia ini sedang diuji, Karena saat ini ada sikap tidak toleran yang mengusung ideologi selain Pancasila," ucapnya.

Masih kata dia, masalah ini semakin mencemaskan takkala diperparah oleh penyalahgunaan media sosial yang banyak menyebarkan kabar bohong atau berita hoaks.

"Maka semangat kesatuan merupakan pilar utama berbangsa, jaga perdamaian, jaga persatuan dan jaga persaudaraan di antara kita. Mari kita saling bersikap santun, saling menghormati, saling toleran, dan saling membantu untuk kepentingan bangsa," tutupnya. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved