Piala Dunia 2018

UPDATE: Argentina Vs Islandia, Seru Baru 5 Menit Gol Aguero Dibalas Islandia

Sergio Aguero berhasil mencetak gol di menit ke 19. Tapi 5 menit kemudian Islandia berhasil membalas melalui sepakan Finnbogason

Penulis: Safruddin | Editor: Safruddin
ist
Alfred Finnbogason 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Argentina melakoni laga perdana melawan tim debutan Piala Dunia, Islandia.

Pertahanan tim yang memberi kejutan di Piala Eropa 2016, Islandia, dikurung  Argentina sejak babak pertama dimulai.

Hasilnya Sergio Aguero berhasil mencetak gol di menit ke 19. Tapi 5 menit kemudian Islandia berhasil membalas melalui sepakan Finnbogason.

Skor pun imbang 1-1.

Di laga yang berlangsung di Otkrytie Arena, Moskow, Sabtu (16/6/2018), Argentina tampil dengan pemain terbaik sekaligus kapten mereka, Lionel Messi.

Striker jempolan Barcelona itu  berduet dengan Sergio Aguero di lini depan.

Messi dan Aguero akan disokong dengan si jago umpan yang memperkuat Paris Saint-Germain, Angel Di Maria, yang biasa bermain di lini kedua penyerangan.

Sementara itu di lini tengah dan belakang, pelatih Jorge Sampaoli memasang dua pemain yang memperkuat klub kota Manchester, Nicolas Otamendi (Manchester City) dan Marcos Rojo (Manchester United).

Sebelum mencapai garis pertahanan dan area kiper Willy Caballero, Islandia akan mendapat hadangan dari gelandang bertahan berpengalaman, Lucas Biglia dan Javier Mascherano.

Di kubu lawan, Islandia seperti biasa memasang Gylfi Sigurdsson sebagai pengatur serangan.

Sigurdsson akan menjadi sentral serangan dimana ia akan membantu striker tunggal, Alfred Finnbogason, dalam mencetak gol pertama mereka di pentas sepak bola empat tahunan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved