Quick Count Pilgub Jatim Litbang Kompas, Data Masuk 75 Persen, Khofifah - Emil Unggul 54 Persen
Hasil quick count Litbang KOMPAS dalam Pilkada Jawa Timur, Rabu 27 Juni 2018, menunjukkan pasangan Khofifah Indar P-Emil Dardak unggul.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Hasil sementara hitung cepat atau quick count Litbang KOMPAS dalam Pilkada Jawa Timur, Rabu 27 Juni 2018, menunjukkan pasangan Khofifah Indar P-Emil Dardak unggul.
Pantauan Kompas.com di Pusat Data Litbang Kompas, berdasarkan data yang masuk pada pukul 15.06 sebesar 75 persen, pasangan Khofifah Indar P-Emil Dardak memperoleh 54,21 persen.
Baca: Hanya Butuh Waktu 40 Detik, 3 Pelajar SMA Asal Jabung Ini Berhasil Gondol Satu Motor. Luar Biasa!
Sementara pasangan Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno memperoleh 45,79 persen suara.
Litbang Kompas mengambil 400 sampel TPS dengan metode pemilih sampel stratified sistematic sampling yang tersebar di seluruh daerah.
Baca: Innalillahi Wainnaillaihi Rojiun, Usai Mencoblos Seorang Ibu Tersungkur di Bilik TPS dan Meninggal!
Adapun simpangan kesalahan (margin of error) 1 persen.
Artinya, hasil survei bisa bertambah atau berkurang sekitar 1 persen.
Baca: Sudah Mencoblos Hari Ini? Yuk Datangi 8 Tempat Kuliner di Lampung yang Beri Diskon Khusus Pilkada!
Survei ini memiliki tingkat kepercayaan 99 persen Angka ini bukan hasil penghitungan resmi.
KPU akan melakukan rekapitulasi hasil suara hingga 9 Juli 2018.
Hasil penghitungan resmi akan diumumkan KPU setelah rekapitulasi selesai. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul""Quick Count" Pilkada Jatim Litbang Kompas Data 75 Persen: Khofifah-Emil Unggul"