Peringati HANI, OMAN UBL Turun Ke Jalan Perangi Narkoba

Semoga melalui aksi ini dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap bahaya narkoba

Peringati HANI, OMAN UBL Turun Ke Jalan Perangi Narkoba
Istimewa
Ubl 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID Bandar Lampung – Organisasi Mahasiswa Anti Narkoba (OMAN) dan Pusat Studi Kajian Narkoba (PSKN) Universitas Bandar Lampung (UBL) bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Propinsi (BNNP) Lampung turun ke jalan mengkampanyekan anti narkoba dengan membagikan souvenir dan stiker bahaya narkoba kepada masyarakat.

Kampanye anti narkoba ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan memperingati Hari Anti Narkoba International (HANI) 2018 pada Selasa, 26/7/2018.

Ubl
Ubl (Istimewa)

“Untuk memperingati HANI tahun 2018 OMAN dan PSKN UBL bekerja sama dengan BNNP Lampung melaksanakan kegiatan berbagi sovenir dan stiker anti narkoba dengan tujuan untuk memperkuat aksi kesadaran dan kerjasama kepada semua pihak untuk mencapai masyarakat international yang bebas penyalahgunaan narkoba,” Ujar Ahmad Kurnia Putra, Ketua Umum OMAN UBL.

“Kegiatan ini kami pusatkan di tiga tempat yaitu Bundaran Gajah Tugu Adipura, Bundaran Tugu Radin Intan Hajumena dan Perempatan Urip Sumoharjo yang dilaksanakan oleh tiga kelompok gabungan dari OMAN, PSKN UBL dan BNNP Lampung,” tambah Ahmad.

Ahmad juga berharap kegiatan kampanye anti narkoba ini menjadi kegiatan rutin dan dapat lebih banyak lagi melibatkan unsur masyarakat lainnya.

”Semoga melalui aksi ini dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap bahaya narkoba dan lebih banyak lagi masyarakat yang terlibat untuk memerangi penyalahgunaan narkoba” ungkap Ahmad.

Dalam kegiatan ini turut hadir pula Kepala Divisi Pencegahan BNNP Lampung Drs. Ahmad Alamsyah, M.M., dan Isma Damayanti, S.Sos., selaku Humas BNNP Lampung.

Editor: Advertorial Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved