Hengky Kurniawan Sulap Banana Foster Jadi Pusat Oleh-oleh Lampung

Kapasitas yang lebih besar ini juga untuk memberikan ruang bagi pelaku UMKM untuk menitipkan produknya.

Penulis: Ana Puspita Sari | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribun Lampung/Ana Puspita Sari
Owner Lampung Banana Foster yang juga aktor Hengky Kurniawan (kiri) dalam acara reopening outlet di Jalan Wolter Monginsidi No 115, Bandar Lampung, Minggu, 22 Juli 2018. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Ana Puspita Sari

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Banana Foster memperluas pasar bisnis di Lampung. Salah satunya dengan menyulap outlet yang berada di Jalan Wolter Monginsidi No 115, Bandar Lampung menjadi pusat oleh-oleh khas Lampung.

Owner Lampung Banana Foster Hengky Kurniawan mengatakan, selain kapasitas outlet yang lebih besar, Lampung Banana Foster kini juga memiliki pabrik untuk poduksi yang lebih besar.

Kapasitas yang lebih besar ini juga untuk memberikan ruang bagi pelaku UMKM untuk menitipkan produknya.

Baca: Michael Mulyadi Hanya Divonis 5 Tahun, Kejari Segera Banding

"Khususnya bagi anak muda yang pastinya punya ide kreatif dan punya ambisi untuk jadi pengusaha muda. Karena saat ini lebih enak berwirausaha, membuat produk bareng sama teman-teman yang lainnya. Dan ketika punya karyawan banyak, artinya juga bisa menyerap tenaga kerja," jelas Hengky dalam acara reopening outlet Lampung Banana Foster, Minggu, 22 Juli 2018.

Diberikannya tempat untuk UMKM Lampung, lanjut Hengky, merupakan salah satu bentuk andil Lampung Banana Foster untuk memajukan Lampung, khususnya di bidang pariwisata.

Ke depan, dengan posisinya sebagai wakil bupati Bandung Barat, Hengky akan memberikan andil untuk kemajuan pariwisata Lampung, dengan menjajaki kerja sama antardaerah.

"Jadi nanti yang dari Bandung Barat kita kenalkan di Lampung. Begitu juga sebaliknya, yang dari Lampung kita promosikan juga ke Bandung Barat, baik itu tempat wisatanya atau makanan khasnya juga bisa," imbuhnya.

Baca: Liga 1, PSIS Tundukkan Persebaya, Derbi Papua Tanpa Pemenang

Manajer Lampung Banana Foster Edi Priyatno mengatakan, saat ini sudah ada 50 UMKM dengan 360 item yang bergabung di Lampung Banana Foster.

Lampung Banana Foster juga masih membuka peluang bagi pelaku UMKM untuk memasarkan produknya, dengan prosedur dan standar yang ditetapkan.

Produknya pun tidak terbatas pada snack saja, namun juga suvenir khas Lampung. "Targetnya dengan reopening ini, Lampung Banana Foster ingin memenuhi keinginan kustomer yang ingin mencari oleh-oleh khas Lampung. Istilahnya adalah one stop shopping. Selain mereka bisa beli Banana Foster, bisa juga beli kopi, snack dan oleh-oleh khas Lampung lainnya di sini," jelasnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved