Tribun Tulangbawang

3 Eks Bupati Kompak Penuhi Undangan Hadiri Pengajian Akbar Pemkab 

Bupati Winarti mengundang tiga mantan Bupati Tuba pada gelaran pengajian akbar Muharram dan doa bersama di Islamic Center Menggala

3 Eks Bupati Kompak Penuhi Undangan Hadiri Pengajian Akbar Pemkab 

Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnain 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG - Bupati Winarti mengundang tiga mantan Bupati Tuba pada gelaran pengajian akbar Muharram dan doa bersama di Islamic Center Menggala, Senin (8/10).

Pengajian akbar yang digagas Bupati Winarti itu menghadirkan penceramah kondang Ustaz Sholeh Mahmud (Solmed).

Baca: Bupati Tulangbawang Hj. Winarti Bersilaturahmi Dengan Kepala Kampung Rawapitu

Tiga mantan pemimpin Tuba yang hadir itu adalah Santori Hasan (bupati periode pertama), mantan Bupati Tuba dua periode Abdurachman Sarbini, dan Hanan A Rozak.

Kehadiran ketiganya sontak membuat kaget warga yang hadir .Warga menilai, langkah yang diambil Bupati Winarti dengan mengundang mantan Bupati Tulangbawang sangat tepat.

Baca: Bupati Winarti Minta Masyarakat Jangan Terpecah Belah Jelang Pileg dan Pilpres

Hadirnya ketiga mantan petinggi tersebut melambangkan Kabupaten Tulangbawng tetap bersatu dan bersama sesuai semboyan "Sai Bumi Nengah Nyappur".

Ketiganya pun nampak akrab duduk satu meja bersama Bupati Winarti, Ustadz Solmed, dan Ketua DPRD Sopei.

Bupati Winarti mengatakan, kehadiran ketiga seniornya itu diharapkan bisa menciptakan suasana sejuk diselimuti keakraban demi mewujudkan Tulangbawang yang aman, mandiri dan sejahtera.

"Pak Santori Hasan, beliau peletak pondasi Tulangbawang selaku Bupati pertama, lalu orangtua kita penerus pembangunan setelah Pak Santori adalah Pak Abdurrachman Sarbini. Kemudian Pak Hanan A Rozak penerus pembangunan setelah Papi Mance. Dan selaku Bupati sekarang, saya sangat menghormati mereka. Mereka ini adalah orangtua, kakak bagi saya," kata Winarti. (end)

Penulis: Endra Zulkarnain
Editor: soni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved