Perolehan Medali Asian Para Games 2018, Lompat Jauh Sumbang Emas Ketiga bagi Indonesia
Perolehan Medali Asian Para Games 2018, Lompat Jauh Sumbang Emas Ketiga bagi Indonesia
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Perolehan Medali Asian Para Games 2018, Lompat Jauh Sumbang Emas Ketiga bagi Indonesia
Indonesia meraih emas ketiga pada Asian Para Games 2018. Rica Oktavia yang tampil pada cabang para-atletik putri T20 nomor lompat jauh menjadi yang terbaik dalam lomba yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (8/10/2018).
Rica membuat lompatan terjauh 5,25 meter.
Baca: Jadwal Pertandingan Asian Para Games 2018 Hari Ketiga Senin 8 Oktober
Dia mengalahkan catatan atlet Malaysia, Siti Noor Radiah, dan atlet Jepang, Sakai Sonomi, yang berturut-turut meraih medali perak dan perunggu.
Siti Noor Radiah melompat sejauh 5,18 meter sedangkan Sakai Sonomi 5,02 meter.
Sebagai catatan, T20 merupakan klasifikasi atletik nomor lapangan untuk atlet dengan keterbatasan intelektual (intelectual impairment/tunagrahita).
Dengan demikian, Indonesia sudah meraih dua medali emas pada hari ini.
Sebelumnya, Suparniyati menjadi yang terbaik pada para-atletik dari nomor tolak peluru F20.
Secara keseluruhan, Indonesia sudah menyabet tiga medali emas pada Asian Para Games 2018.
Sehari sebelumnya, tim beregu putra bulu tangkis nomor SL3-SU5 menyabet emas.
Raihan tiga emas tersebut memperbaiki posisi Indonesia di klasemen sementara daftar perolehan medali.
Kini, pasukan Merah-putih ada di urutan ketiga dengan koleksi tiga emas, dua perak dan dua perunggu.
China masih di urutan teratas dengan raihan 12 emas, 5 perak, 3 perunggu, disusul Jepang dengan 4 emas, 6 perak, 7 perunggu.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Asian Para Games, Lompat Jauh Sumbang Emas Ketiga bagi Indonesia"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/asian-para-games-2018_20181008_105140.jpg)