Pileg 2019
Perempuan Maju Pileg Harus Pintar Berkampanye
Dalam acara ini mengemuka agar porsi 30 persen perempuan juga masuk dalam keterwakilan 30 persen di parlemen nantinya.
Laporan Reporter Tribun Lampung Beni Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Perempuan yang maju dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 mendapatkan porsi spesial.
Sebanyak 30 persen caleg di setiap dapil dan masing-masing partai wajib berjenis kelamin perempuan.
Pada masa kampannye ini, perempuan juga diharapkan pintar “memasarkan” diri tanpa melanggar aturan.
Untuk itu, Kaukus Perempuan Parlemen Lampung menggelar acara sosialisasi aturan kampanye Pemilu 2019 di Hotel Sheraton, Bandar Lampung, Jumat, 26 Oktober 2018.

Sosialisasi dihadiri ratusan kaum hawa dari berbagai partai politik.
Sebagai pemateri, anggota KPU Lampung Handi Mulyaningsih dan Ketua Bawaslu Lampung Fatikhatul Khoiriyah.
Baca: Loloskan 2 Partai Tak Penuhi Kuota 30 Persen Perempuan, KPU Lampung Utara Disidang
Dalam acara ini mengemuka agar porsi 30 persen perempuan juga masuk dalam keterwakilan 30 persen di parlemen nantinya.
Ketua Kaukus Perempuan Parlemen Provinsi Lampung Ririn Kuswantari menjelaskan, memasuki masa kampanye saat ini, banyak aturan yang belum dipahami caleg, khususnya perempuan.
“Selain aturan yang normatif di UU, PKPU, dan Perbawaslu, dalam acara ini mereka juga memberikan kiat-kiat dan strategi di lapangan. Ini penting disampaikan kepada seluruh perempuan yang maju dalam pemilu agar lebih berhati-hati dalam bertindak dalam kampanye supaya tidak ditegur Bawaslu," kata ketua Komisi I DPRD Lampung ini.
Caleg Terpilih di Dapil 3 Lampung Utara Dilaporkan ke Polisi karena Diduga Pakai Ijazah Palsu |
![]() |
---|
Partai Mulai Klaim Perolehan Kursi di DPRD, Begini Reaksi KPU Bandar Lampung |
![]() |
---|
Putra Gubernur Lampung Terpilih Arinal dan Putra Sekkot Bandar Lampung Diprediksi Jadi Wakil Rakyat |
![]() |
---|
Partai Golkar Yakin Raih 2 Kursi di Dapil VI Lampung. Inilah 2 Nama yang Dipresiksi Bakal Mengisinya |
![]() |
---|
Update Real Count KPU Pileg DPR RI Lampung, PDIP Masih Memimpin di Lampung di Angka 22,98 Persen |
![]() |
---|