Penerimaan CPNS 2018

15 Peserta Tak Hadir Sesi Pertama Tes CPNS di Zona Satu

Dikatakan Adit, saat tes di dalam diumumkan ada 15 peserta yang tidak hadir.

Tribunlampung/Sulis
Peserta tes CPNS di Zona Satu 

Laporan Reporter Tribun Lampung Sulis Setia Markhamah

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG -  Ratusan peserta tes kompetensi dasar calon pegawai negeri sipil (CPNS) berbasis CAT memadati lokasi pelaksanaan CAT.

Salah satu peserta tes CPNS Aditia Surya mengatakan, harusnya dia melakukan tes kemarin, Jumat (26/10/2018) pukul 08.00 WIB sesuai jadwal. 

Baca: Esti Rahayu, Peserta Tes SKD CPNS 2018 yang Raih Nilai Tertinggi di Hari Pertama

"Tapi ya itu gagal karena kata panitia servernya error. Itupun sehabis Jumatan.  Sudah nunggu lama setengah hari.  Kenapa nggak dari pagi pemberitahuannya," sesal Adit yang melamar formasi Pemprov Lampung lowongan pengawas fisik permukiman. 

Namun dia bersyukur akhirnya bisa melaksanakan CAT pagi tadi sekitar pukul 08.00 WIB sampai 09.30 WIB.

Baca: Beredar Kabar Anggur Berformalin Banyak Dijual di Tepi Jalan, Ini Penjelasan Polri

"Ya walaupun hasilnya kurang memuaskan. Tes intelegensia umum (TIU) nggak mencapai passing grade. Mungkin gara-gara capek nunggu kemaren kepanasan hanpir seharian, jadi hari ini udah pasrah," beber warga Labuhan Ratu Bandar Lampung ini. 

Dikatakan Adit, saat tes di dalam diumumkan ada 15 peserta yang tidak hadir. "Sempat ditungguin 10 menitan kayaknya. Tapi tetep nggak ada yang dateng lagi," ujarnya.  

Kendala teknis yang dia lihat, ada beberapa laptop yang tidak bisa digunakan. "Kayaknya karena nggak kesambung servernya," beber Adit.  

Pantauan Tribun, peserta tes CPNS sesi 1 nampak padat memantau nilai yang tampil di layar monitor.

"Ya walaupun tadi pas close nongolnya langsung keluar. Tapi penasaran liat nilai peserta yang lainnya," beber dia.(*)

Tags
Zona Satu
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved