Tribun Bandar Lampung

Kemenag Bandar Lampung Gulirkan 27 Program Zakat City

Kantor Kementerian Agama Bandar Lampung menggulirkan 27 program Zakat City selama enam bulan.

Kemenag Bandar Lampung Gulirkan 27 Program Zakat City
Grafis Tribun Lampung/Dodi Kurniawan
Zakat 

LAPORAN REPORTER TRIBUN LAMPUNG EKA AHMAD SHOLICHIN

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kantor Kementerian Agama Bandar Lampung menggulirkan 27 program Zakat City selama enam bulan. Lokasinya di enam kelurahan di Kecamatan Telukbetung Timur, Bandar Lampung.

Program itu berupa pendidikan dan agama, seperti metode membaca doa, bimbingan khatib, dan merawat jenazah.

"Kami ingin masyarakat naik harkatnya dari mustahik (orang yang berhak menerima zakat, infak, sedekah) menjadi muzzaki (orang yang wajib memberi zakat, infak, sedekah). Ini dalam rangka membangun kota berdaya dengan keberkahan," ujar Kepala Kantor Kemenag Bandar Lampung Seraden, merujuk rilis, pekan lalu.

Cahyo Prabowo mewakili partnership Global Zakat-Aksi Cepat Tanggap Lampung menjelaskan, Kemenag bersama Baznas memfasilitasi program Zakat City ini. Sementara beberapa pemangku kepentingan lembaga amil zakat terlibat memberi pelatihan dan pendampingan.

"Global Zakat-ACT Lampung terlibat dalam program pemberdayaan ekonomi produktif untuk lansia dan perempuan. Kami fokus di Sinar Laut, Kelurahan Kota Karang," kata Cahyo.

"Program pembagian nutrisi untuk lansia sudah berjalan. Kami juga sudah punya relawan setempat yang akan memantau program tersebut," imbuhnya.

Penulis: Eka Ahmad Sholichin
Editor: yoso
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved