Tribun Pringsewu

BREAKING NEWS - Wabup Fauzi Ikut Salatkan Jenazah Wahyu, Korban Lion Air JT 610

Wakil Bupati Fauzi dan sejumlah kepala OPD di Pemkab Pringsewu turut serta menyolatkan jenazah korban.

BREAKING NEWS - Wabup Fauzi Ikut Salatkan Jenazah Wahyu, Korban Lion Air JT 610
Tribunlampung/Didik
Wabup Pringsewu Fauzi berbincang dengan paman korban dari pihak istri, Yulius Agung 

Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan C

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Wakil Bupati Pringsewu Fauzi melaksanakan takziah ke rumah duka, Wahyu Alldila, Rabu (8/11) di LK Pringkumpul, Kelurahan Pringsewu Selatan, Kecamatan Pringsewu.

Fauzi hadir sejak sebelum jenazah Wahyu tiba di rumah duka. Setelah jenazah tersebut tiba, Fauzi mendapat kesempatan memberikan sepatah dua patah kata dalam prosesi serah terima jenazah dari pihak Lion Air kepada keluarga.

Pihak Lion Air, diwakili Indra, menyampaikan duka cita yang mendalam dari perusahaan Lion Air. Sementara itu, perwakilan keluarga besar Muhammad Muhdir mengucapkan terimaksih kepada pemerintah yang telah menyempatkan waktunya untuk hadir.

Baca: BREAKING NEWS - Disambut Isak Tangis Keluarga, Jenazah Wahyu Alldila Tiba di Rumah Duka

Dia juga berterimakasih kepada pihak Lion Air yang telah menghantarkan jenazah dan memfasilitasi semua penyelenggaraan pemakaman Wahyu. Meskipun, masih belum ada kabar putra Wahyu, Xherdan Fachridzi (4). "Mudah-mudahan cepat ditemukan," harapnya.

Wakil Bupati Pringsewu Fauzi menyampaikan duka dari Pemkab Pringsewu atas berpulangnya Wahyu Alldila.

"Alhamdulillah, bersyukur almarhum cepat teridentifikasi sehingga hari ini berkumpul dengan kita jasadnya, sehingga kita bisa memberi penghormatan terakhir pada almarhum," tuturnya.

Setelah prosesi serah terima jenazah tersebut, lantas diberangkatkan ke masjid dekat rumah duka, Masjid Sobari untuk disolatkan. Wakil Bupati Fauzi dan sejumlah kepala OPD di Pemkab Pringsewu turut serta menyolatkan jenazah korban.

Setelah selesai disolatkan, jenazah langsung dibawa ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pringkumpul, Kelurahan Pringsewu Selatan.

Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono
Editor: Reny Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved